Во мгле полей горит огонь...

Во мгле полей горит огонь
Для всех заблудших и забытых.
Идёт ли путник, скачет конь,-
Для всех душа его открыта.

В тревожном зареве надежд,
Когда в крови избиты ноги,
Просветом слипнувшихся вежд
Он разгоняет все тревоги.

Луна нещадно высоко,
И звёзды в поле так далёки,
Но виден слабый свет окон,
Окон бескрайне одиноких.

Качает ели гость ночной,
Кричит в лесах косматый филин,
А там, у теплоты печной
Ещё живых не позабыли.

Зальётся светом сердца тьма;
Изба всё ближе, и мерцает,
Как будто жизнь дрожит сама,
Дрожит огонь в пустынном крае.


Рецензии