Люди-вампиры

Кто собирает людские истории? Истории о любви, ненависти, убийстве или просто смерти? Есть ли в этом какой то смысл? Люди-вампиры ( писатели, поэты, продюсеры, журналисты, художники) кто-то переживает заново историю своего героя, кто-то просто лепит из необычной липкой массы, свою интерпретацию произошедшего. И, поглощая новую порцию чужой боли, у каждого рождается «нечто»….
Хрупкое рождение творчества? Может ли быть «творец» счастлив?
Молодые «творцы», насытясь своим внутренним миром, испытывают «истощение». Диагноз прост - эмоциональный голод. Он заставляет наблюдать за жизнью других, этим «муравейником», где источники нужных нам «допингов» не иссякают.
К сожалению, дальше выход один либо «фильтруешь» человеческие жизни сквозь свое видение мира, либо ты просто «умираешь». «Умираешь» как личность……. И все и вот ты как все. Твои будни, поглощают тебя и уносят в пучину безызвестности…. Ты «донор», фабрика по переработке «сырья» для людей-вампиров.
И каков вариант лучше для себя самого? Быть в вечном поиске или насладится тем, что есть?


Рецензии