Хрустел туман на утренней заре...

Хрустел туман на утренней заре
Ломался под ногами словно лед
Так было в заполярном сентябре
И только ягода в лесу,как терпкий мед.

Вздрагивал коротенький рассвет
Расплываясь кровью на траве
И гасили звезды липкий свет
Так было в заполярном сентябре.

Плакала остывшая земля
Колкой обжигающей росой
Суетился и грустил не зря
День,в рубахах ярких и босой.

Сопки облысели раньше срока
Осыпалась дикая малина
На пригорке, да на кособоком,
Как цыганка,вся в кистях,рябина.

И сливало небо синеву
В трещинки в березовой коре
И терялся след ручья во рву
Так было в заполярном сентябре.

Тучи,словно осы,все в клубок
И гнездятся на крутой горе
Закрывая солнца ржавый бок,
Так было в заполярном сентябре

 г.Кандалакша Россия.


Рецензии