Любимому инопланетянину

На планете моей голубая трава
Выстилает ковром бирюзовые дали.
Миллион стылых звезд,три Луны и одна
Я в ночи тку мечты из любви и печали.
На планете твоей слишком много Огня,
Океаны бушуют, с ветрами не ладя.
Миллиард долгих лет от тебя до меня-
Ночь тоскует по дню, зной сухой по прохладе.
Но однажды, в один из томительных дней,
Вопреки всем законам багровой звездою
Твое Солнце взойдет над планетой моей,
Расцветет твое небо моею Луною!


Рецензии