Рождественские звезды

Не поджигай ночи свечами-
Увидишь ты сквозь хлопья снега,
Как Ангел детскими глазами
Глядит с рождественского неба.
 
Сквозь темноту притихших окон
Звезда надежды и печали
Тебя коснется ненароком
Своими нежными лучами.
 
И оживут любви картины,
И память дни перелистает.
Снежинки стаей лебединой
Взметнутся в небо и растают.

Воспоминанья снежным вихрем
Ворвутся, чувства оживляя,
И сердце вздрогнет... и притихнет,
Любя, Надеясь и Прощая...
 
И закачается ладьею
Наш мир суровый и прекрасный,
И небо звездною струною
Вдруг зазвучит. И станет ясно:

Когда любовь сердца пронзает,
То расставания – бессильны!
Над нами Ангел простирает
Свои сияющие крылья!


Рецензии
Светлана, изумительные стихи. Такие не могут не понравиться. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.01.2006 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Чувствуется родственная душа.Обязательно зайду к Вам на сайт.

Светлана Мацур   11.01.2006 21:20   Заявить о нарушении