Херувим

Опять за окном снег
И тень ледяных крыл,
И времени стих бег,
И страсти угас пыл.

Я ввысь подниму взгляд:
А там облаков дым.
Святых не видать врат.
И дремлет мой Херувим.

Спеленат малыш-день
Тугим полотном забот,
Но нашей любви тень
За каждым углом ждет.

Коктейль из хмельных трав
В постель подает ночь.
Наверное, ты прав,
Сбежав от любви прочь…

Но ночи глухой плен
Рассвета стрела рвет,
И спрыгнет, ворча, с колен
Прошлого черный кот.

И кончится век зим,
Водой потечет лед,
Проснется мой Херувим,
Опомнится, снизойдет!


Рецензии