Плач по Pоссии

Ох, и любит война по России гулять!:
Бед костры поджигать,
Молодых целовать,
Им глаза закрывать,
Ордена раздавать…
Ох, и любит война по России гулять!

Там парней молодых Смерть ведет под венец,
На той свадьбе свинец –
Посаженный отец,
Без фаты, без колец,
Пир пробитых сердец…
Там парней молодых смерть ведет под венец.

Если руки в крови, не спасет красота,
Давит лжи темнота,
В рай закрыты врата,
Лишь Любовь-сирота
Бродит в поле чиста…
Если руки в крови, не спасет красота.

Что ж ты, птица Любви, от беды не спасла?
- Я ль тебя не ждала?
- Перебиты крыла,
- Вместо дома - зола,
- Занавесь зеркала...
Что ж ты,птица Любви, от беды не спасла?

После страшного пира чаша горя пуста…
И безмолвны уста,
Кровь струится с креста ,
Ждем явленья Христа,
И опять жизнь «с листа»?
После страшного пира чаша горя пуста…

январь 1996г.


Рецензии
Здорово. В самом деле Россия кровью напиталась по самое не могу. Казалось бы, куда дальше? Ан нет...

Андрей Огурчиков   24.01.2006 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.