Я была твоей богиней

На ресницах синий иней
Синий вечер в дом прокрался
Я была твоей богиней
Ты у ног моих склонялся
Но жестока, бессердечна
Не впустила в дом с мороза
Мной брошена, беспечно
На снегу осталась роза
Ты же, юный, пылкий, страстный
Все шептал не уходи…
Только был твой пыл напрасный -
Сердца не была в груди
Я была горда, упряма
Я в лицо смеялась дерзко
Голова держалась прямо,
А во взоре столько блеска…
Годы, голову склонили…
Научили проще жить,
Все что раньше не ценили
Нас заставили ценить
В веренице дней напрасных
В хороводе серых дней
Вспомню, как стоял прекрасный
И просил любви моей…11.10.05


Рецензии
Грустно...
Стихи понравились.

Счастье Жить   11.01.2006 21:03     Заявить о нарушении