Тому, кого не было

На кухне еле брезжил свет,
То ли смеркалось, то ли рассветало,
А в коридоре что-то собиралось
И нервно, в темноте, в сапог не попадало,
И проклинало то, чего на свете больше нет.

Я мелкими глотками отпивала чай
И вспоминала фразы из журналов,
А в коридоре что-то бормотало
И в гулких паузах неровных интервалов
Я различала тихое «прощай».

А в мусорном ведре лежал портрет,
На кухне кофе был, да и еды не мало –
Здесь было всё, а мне не доставало
Того, чего на свете просто нет.

~А.П. декабрь 2005


Рецензии