Прощание Мише перед расставанием

Ты для меня далек, как никогда.
Моя болезнь закончилась прощеньем.
И без тебя пойдут мои года -
Без боли, без тоски, без сожаленья.

Спасибо за прекрасную мечту,
Подаренную мне тобой когда-то,
И небывалой силы красоту
В миру обмана, грязи и разврата.

Ты успокаивал меня, когда мне было плохо,
Ты радовал меня и мне дарил тепло.
Ты для меня был и Царем, и Богом,
Хоть говорить так, знаю я,грешно...

Я помню все: и боль, и страх, и горе,
Тобою причиненные не раз,
Но я тебя прощаю, ты не волен все изменить,
И изменить, конечно, нас.

Давай с тобой расстанемся друзьями,
Прошедшими друг с другом через все...
И пожелаем счастья на прощанье,
И чтоб всегда во все с тобою нам везло.

Ведь ты теперь далекая звезда.
И для тебя теперь и я далека.
И нам не встретить старость вместе никогда,
Так решено по воле Рока.


Рецензии
знаешь, Лена, ты мои мысли в слова сложила. А у меня самой вот не получилось. Трудно писать, потом как-нибудь обьясню. Целую.

Алеся

Алеся Коваль   17.01.2006 15:48     Заявить о нарушении
Ты знаешь, самое удивительное, что стихотворение это я писала Мише перед тем, как мы окончательно решили расстаться... зачем сама для себя объяснить не смогла, ведь ему так и не отдала...

Елена Прохорова   18.01.2006 14:58   Заявить о нарушении