Моя рапсодия

Рапсодия греч. бессвязный стихотворный отрывок.
Даль.
………………

Тема для стихов всегда найдется,
а играть словами - рифмоплетство,
вроде поэтического скотства.
Как вам, сходство?
И показать могу в примере я,
пока с Эратой перемирие.
Нам все равно быть нужно в Питере.
Примерно, так:

пишу стихи я,
как ваяет скульптор.
Моя стихия
- женская натура.
Беру слов глыбу,
отсекаю строчки.
Лепить из глины
- у меня не очень
выходят спины
девушек восточных…

Как, убедил словесный эпатаж?

Но все. Иной нам нужен антураж.
Я открываю памяти багаж
и в Эрмитаж.
Там видел я скульптуру Фальконе.
Вам всем знаком царь - всадник на коне,
но он от Эрмитажа в стороне.
Я ж к Фальконе.


Рецензии