Люди как звезды

Есть люди – как звёзды:
Их пламенные души горят ярким огнём,
Сияющим в бездне холодного одиночества,
И каждый их взгляд подобен лучу света,
Обращенному в непроглядную вечность.
Жизнь уходит из них капля за каплей:
С каждой новой солнечной бурей
Они становятся все холоднее,
И однажды, истратив последние силы,
Их сердца взрываются.
Так заведено в мире:
Никому не нужные звёзды гаснут сами собой.

Есть люди – как звезды,
Есть звёзды – как люди,
Рабы времени и расстояний.


Рецензии
Даже и не знаю, что к этому добавить, Сань,

но ведь то, что они пылают, уже хорошо, - по крайней мере, было бы жутко, если б вокуг летали одни черные дыры - а тем более жутко - самому быть такой дырой

Дмитрий Великий   23.01.2006 19:11     Заявить о нарушении