Людишки ходят по мозгам...

Людишки ходят по мозгам, по сердцу доброму, ресницам.
Ты глушишь кофе по утрам, по вечерам. Тебе не спится.

Наплюй. То всё – театр, игра. Реальны – стужа и ветра,
и – голод, и – на скалах птицы.

Дорога белая гудит. В усладу жалит ноги бровка.
Мордует ветер. Крест с груди срывая, закрутив жгутовку.

На глотке. Знаешь, погоди. Реальны – тёплые дожди,
и луг, примеривший обновку.

Адонис, мятлик зацвели, хрустальных бусинок прохлада.
Дыхание тёплое земли и взрыв ночного звездопада.

Горстями черпай цвет. Мечты – как разноцветные мосты,
что расцвели во тьме у сада.

Людишки ходят по мозгам, по сердцу доброму - шакалы.
Наплюй. То всё – театр, игра. Как яд, наполнивший бокалы.

Беги - в ночную синеву. Где почки вербные зовут,
в низинах речки Алтынкалы.

 


11 января 2006 г.
г. С-Петербург


Рецензии