Новый Год

Новый Год и в снег, и в слякоть,
К нам придёт в урочный час:
Это Время, чтоб поплакать -
Веселить решило нас…

Чтоб забыли на мгновенье
О безжалостной Судьбе,
Чтобы, словно в сновиденьи,
Стали рады мы Себе…

Под салюты фейерверка
И хлопушек перестрелку
Словно в наше Детство дверку
Отворят Курантов стрелки…

 И пока мы веселились
 За бокалами в ночи,
 Очи Времени слезились
 На дрожащий Свет свечи…

Время – словно в клетке белка,
Время – Сказочник и Маг,
Только вот подвинуть стрелки
Вспять - нельзя ему никак…

 Вот и плачет время, выбрав
 Час, когда все веселятся,
 Бьётся молча, словно рыба
 На песке, не в силах сдаться…

Ничего, всё проходяще…
Ничего, пройдёт и это…
Спишем горе в день вчерашний,
Радость будем ждать и лето,

 Будем жить, смеясь, надеясь,
 Мир творить и строить будем,
 Ни за что не разуверяясь -
 Чуда ждать в текучке буден!...


Рецензии
Так держать! молодцом идеш!

ХКТ

Хол Каруд Тоиди   13.01.2006 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.