К новым русским... и старым

Пускай галдят пузатые рвачи,
В разорванном асфальте неприкрыто
И собирают дань бескрылые грачи,
Глотая падаль из хозяйского корыта.

Пускай заблудшие красавицы не спят,
В пустых, заброшенных каменоломнях
И не устраивают бешеный парад,
Повешенные на соседних кровлях.

На плахе место занимать..?
Там очередь, но все пустые лица,
Ликует ненавистью рать,
Бурлит, бушует и струится.
Серебряными латами бренчит,
Потея и коверкая святое,
С крестом, отбросив медный щит,
Хватает из навоза золотое.

И это, как приписано с рожденья,
Внимают сразу или вдруг,
Не ждут, не ищут воз рожденья,
Не жду, не ищут новых мук.

Пускай отверженные прямо скажут,
Кто рядом был в горниле первых битв
И языки прилипшие завяжут,
Остывшие слова былых молитв.

Пускай дрожат от перенапряженья,
Глаза за шиворот стекают по груди,
От скудности порывов и стремлений
Сердца, высушивая, рвет в куски.
Не слышат боли маленькие уши
И рты, водоворотом смрад...,
Несется обезвоженная суша,
На сотканный иллюзиями сад.


Рецензии
Жестко написано, но до боли красиво. И последние две строки поразительны своей образностью, очень четко передавшей мысль.

Лена Салео   11.04.2006 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за понимание,))

Константин Астафьев   11.04.2006 14:11   Заявить о нарушении