Поезда

Неизвестно куда увезут поезда,
Запружиня на мягких колёсах,
Попытаясь твой маленький мир воссоздать
Из дорог, одеял и вопросов.
Смажешь иней, который не пахнет ничем
Со стекла, измождённого плёнкой
И уснёшь с ангелочком на правом плече,
А оставишь следить дьяволёнка.
Как он едет - большой непростой механизм?
Как он рельсы собой проминает?
Очень быстро, когда наклоняешься вниз,
Очень медленно, вверх поднимаясь.
Чай в железных подставках, застираный плед,
Стол в зарубках, овальный светильник.
Я приеду в течение нескольких лет
В старомодном вагончике синем.
Неизвестно куда увезут поезда
По железным заезженным лентам,
Всё боясь, заблудившись в пути, опоздать
И на ухо шуршат комплименты.


Рецензии