Пират

Душой на море, сердцем предан бою
Ограбить и сразиться каждую минуту рад
И ветры беспокойней и тревожней взвоют
Когда встречаются лик смерти и пират

Дрожите разодетые богатые людишки
Ведь на пути у вас морей матёрый волк
Вы можете сейчас бежать менять штанишки
Пока стук сердца вашего под саблей не умолк

В его глазах века и бытие столетий
Видавший столько – долго не живёт
Лишь старый Джо пять сотен смЕртей встретил
И ещё тысячу таких увидит и порвёт

Повязка чёрная скрывает глаз погибший
Сигара и небрежно треуголка на боку
Весь вздорный люд себя волками мнивший
Давно отдали душу – богу, жизнь – клинку

О, сколько потопил пират судов имперских
Сокровищ сколько нАжил, столько и пропил
И сколько наглецов он на тот свет отправил дерзких
Он никогда и никому не говорил…


Рецензии
а вы прикольный малый!

Анжелика-Анжелика   21.04.2006 20:06     Заявить о нарушении
Прикольный малый??? Интересная характеристика! :-)

Алексей Гринс   22.04.2006 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.