Экспромт

Стих написан мной отчасти, "наполовину" по 2 куплета через раз...
Мне помогала одна знакомая...

И там где ночь в узлы сплетала сети,
И там где солнцем небу лишь луна была,
Ты в отражении воды заметил....
Что в этом свете тень моя видна.

Что видишь ты, мой ангел полуночный,
Что слышишь ты свозь ветры и грозу,
Что моего в душе попало в точку...
Что вызвало из глаз твоих слезу?

Понять твоей души бы крик печальный,
В котором утонуть мне суждено,
И отыскать во всём твоём отчаяньи,
Мне смысл тишины твоей без слов...

Во тьме немое скорби отраженье,
Любовь убита чёрною тоской,
И нет... о нет... как будто бы виденье...
Во тьме махнуло что-то мне рукой....

... а это на прощанье мне рукою машут
Мои мечта забвенье и любовь...
Скажи зачем мне вечер опоздавший,
Опять дал знать какого вкуса кровь,

Уже не только сердце мое в шрамах,
Но я иду не зная больше скорбь,
Забыв о всех воспоминаньях старых,
Иду я к свету дня, моя любовь...
 
Не зная устали, не экономя нервов,
Пытаюсь выбраться из первобытных чувств...
....она не первая... увы ...и он не первый...
....в душе у каждого осадок:"Ну и пусть!"...

А кто то с краю, как бы не нарочно...
Туда заглянет, словно просто так...
Напишет стих... всего несколько строчек...
И в них погрязнет - с них начнётся мрак...


Рецензии
Пишите стихи, чтобы они вас из этого мрака вытаскивали:)

Анна Кулик   21.11.2009 11:30     Заявить о нарушении