жОлтый п-р

Питеру.


Желтый цвет говорит о многом.
А оттенки тем более.
Питер замусолен,
Питер болен.
Обмотан смогом.
Молоком сгущенным старым отравлен.
Трещина на Литейном,
зуба переднего
нет,
новый вставлен.
Желта фаланга Среднего –
прокурен проспект,
Выдыхает с надсадою.
И в этом скученном муравейнике
Боткиным сплюснута стена фасадная.

Фурацилиновой злой настойкой
Горло нам здесь полоскать.
Болезнетворных, но творных – столько!
Диагноз: писать, писать, писать…

С тусклой лампочкой,
С мочой подъездного
угла крашеного –
Питер клонился,
Питер пах:
Старой со сгибом фотокарточкой,
Печенью-почками - полу-трезвого
от шампанского,
Полу-пьяного
клинским,
Питерского полу-гопника,
Полой петербуржского вертопраха…
Питер пах
жОлтым. Резко.
Питер пах.


Рецензии
Я слал всё нах.
А Питер пах...

:)))
Да, иногда я тоже вижу его таким.
А бывает совсем наоборот.

Но чаще всего он просто свой и никакой.

Привет!

Сергей Фаттахов   20.01.2006 13:24     Заявить о нарушении
Привет, всевидящий! =)
Просто в первый раз очень резко видишь достоинства и недостатки - как с людьми.
потом притираешься.
вот перееду туда и притрусь.
буду слать, а Питер - спать..
Ты сам питерец разве? :)))

Иначе   25.01.2006 11:28   Заявить о нарушении