Деточка-лошадь

I
Из оттепели, каши снеговой
Я возвращаюсь в холодец уральский.
Я лошадью не стала беговой,
Ах, в гости не пришел и Пржевальский.
Пятно на лбу я выбрила зазря…
И снова лошадь чалая пасется у плетня.


II
Вернулась.
Скученный город, я им много раз
уже пользовалась.
Подбитые алкашами, десятый класс,
дома… я - возле - рвалась…
Единственное – в парке, на колесе чертовом не возносилась.
Не успела.
Кажется, кожа уральская поизносилась.
Во швах побелела.
Говорят, это модно.


III
О, если б я могла хоть каплей с поцелуя –
вернуться,
ненароком спеть
твоим глазам.
Но каплей по стеклу плыву я…
И попаду – на треть –
В стакан
попутчикам – пусть пьют и не напьются.
Остаток – пополам,
и доля – на салфетку, стирать-рыдать – проводникам.
А часть на твоего снеговика, что бережно везу я…
Он танцует.
Не вернуться.


Рецензии