Призыв

Не будьте строптивыми, люди,
Строптивость — от Бога уход.
Он вас за грехи не осудит
И вас от греха не спасёт.

И будете вечно скитаться
Меж небом святым и землёй,
И будет над вами смеяться
Судьба, отнимая покой.

Покорность, смирение, благость
Пусть сердце наполнят собой,
И тихая светлая радость
Пусть станет навеки судьбой.

И только тогда вы поймёте:
Не боги вы здесь, не цари.
Так будьте в душевной работе
Всегда, от зари до зари.

Умрут пусть строптивость и гордость
И самость покинет навек.
Нужны только воля, и твёрдость,
И разум — внемли, человек.

И ты покоришь все высоты
Не телом своим, а душой.
Познай вечных истин красоты,
Других поведи за собой.

И в этом движении вечном
Есть Истин Святых благодать,
На этом пути бесконечном
Ты сможешь Бессмертье познать.

18.05.2000


Рецензии