Альфа и Омега

Я первый и последний в мире этом,
И прокаженный гневом вашим и святой,
Покрытый тьмой и озаренный ярким светом,
И мертвый средь живых Я и живой.

Не знающий Меня Меня познает,
Невежество на знанье обменяв.
И убедится в том, что вырастает,
Великой мудрости божественности вняв.

Я почитаемый и также Я гонимый,
Неведенье и знанье мира Я.
Не ведающий боли и ранимый,
Тень света и для жаждущих заря.

Я знание того, что вопрошаю,
Походка тех, кто взял Мои ступни,
Я образ тот, кого Я воплощаю,
Я тот, чьи бесконечнодлинны дни.

Пришел Я к тем, кто Мною размышляет,
Нашел Меня лишь тот, кто сам искал,
Открылся тем, кто сердцу позволяет
Принять Меня и кто Меня желал.
 
Я мудрость средь философов и знанье
Средь варварского племени невежд.
Я Божества великое дыханье
И платье лишь божественных одежд.

Учись и слушай ты, Меня познавший,
Я есть доступное внимающему речь.
Я Тот, кто вам закон благого давший,
Вы те, кто не сумел его сберечь.

Я дух мужчины каждого и в каждом,
И женщины душа. Я также в ней.
Ее презреть, быть проклятым и дважды,
Продлив себе поток ненастных дней.

О слушающий, познавай, внимая,
Всю суть и мудрость всех Моих речей.
И выполняй закон, законы зная,
Чтоб быть средь звезд, а не среди свечей.

Я тот, чей образ был велик в Египте
И заслонен стал в мире тьмы и зла.
Я тот, кто знанье дал на манускрипте,
Чтоб просветлили ум Мои слова.

Молитесь словом мудрости и знанья,
И Я приму вас в Царствие свое.
И новое открою Мирозданье,
И во вселенной подарю вам все.

Идите, преданные, этою дорогой,
Светлейте, следуя путем моим.
И предо Мной, у Моего порога
Вы будете во Мне, со Мной одним.

16.11.2002 г. 817


Рецензии