Бог Отец

На кресте бесконечной Вселенной
Бог Отец Сам Себя распял,
Этой жертвою благословенной
Он на сотни Миров воссиял.

И в пространстве кромешного Мрака
Мирозданья Звезда зажглась.
Под сияньем Священного Знака
В муках Божиих жизнь родилась.

Из Себя человека Он создал,
Только тот Его дерзко попрал.
И жалеть о творении поздно,
И, что делать с людьми, Он не знал.

Бог смотрел на свое творенье,
На безумие диких людей,
Позабывших Заветов веленье
И проливших священный елей.

И, жалея заблудшие души,
Он спустился к ним в теле Христа,
Но разгневался люд еще пуще:
Древо жизни срубил для креста

И распял Всемогущего Бога
В сумасшедшем сознанье своем.
Начал жить, как хотел, но убого,
Разрушая свой собственный дом.

И горело в Огне Мирозданье,
Хаос снова заполнил простор.
В воспаленном людском сознанье
Был лишь Богу прямой укор.

Бог угрюмо с креста спустился,
С алтаря прах и глину убрал.
«Зря Я, люди, в вас воплотился,
Зря тебя, человек, создал.

Как творенье мое прекрасно!
Только сын-человек урод.
Неужели же Я напрасно
В недрах Разума нес свой плод?

Неужели Я зря трудился,
В страшных муках тебя рождал,
Чтоб в чудовище ты превратился,
Чтобы ты сам себя пожирал?

Что не дал, не учел, не понял,
Сотворяя, мой сын, тебя?
Почему ты в слепой погоне
Растоптал в своем сердце Меня?..»

Так Он шел по бескрайней пустыне
В Мраке бездны, где нету конца.
И никто не познал унынье
Горем сломленного Отца.

3.04.2005 г. 1537


Рецензии
Хотел написать рецку, но передумал, чтобы не обиделась.

С теплом, Николай.

Никола Калинин   31.08.2010 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.