Водевиль, без слов

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Ты и Я,
Любовь, но об этой даме
больше ни слова… она всегда здесь,
и вроде бы не при чём – в стороне…

МЕСТО СОБЫТИЙ:

Один маленький город,
Комната и шторы на дневном окне…


***


Прелюдия – довольно забавная,
И романтически настроенная женщина,
Пока действо не дошло до финала.


*

Аллегория, это тоже женщина,
Разделившая истинное в ложном,
По любви своей… сокрытой.

*

Комедия – второе обличие драмы,
Смеющееся, чтобы не заплакать,
И прилюдно, всегда имеющая хороший финал.

*

Трагедия в состоянии хаоса
Теряет и то, что было в гармонии.
Виновница же всего – Любовь, об этой даме ни слова…

*

Финал, это тот, кто в результате
Страдает из-за всех этих женщин,
И закрывает глаза, кода им раздают аплодисменты.

*

Всё что я вам смог нарубать,
Вместилось в семи хокку,
Без содержания и рифмы европейской логики…

*

Содержание и оркестр с волынкой отсутствовали,
По причине дефицита наличного времени,
На свободное экспериментальное творчество. – Антракт.


***

АНТРАКТ:

Дамы делают пассы веером,
Кавалеры закусывают…
Любовь удаляется в гримёрную…
Поклонники ждут…
Финал не за горами,
Занавес возлежит всё на том же месте,
Закрывая окно,
Ты – смеёшься, и читаешь всю эту
бесподобную чепуху…
Я – пишу её тебе, а иначе,
Что вообще я делаю здесь…
«Они – он и она». – Слушай…


Рецензии