Островок в нашем тающем мире...
ты - островок в нашем тающем мире!
Мы в родительской тихой квартире,
опустевшей, сакральной, таинственной...
Мы одни. Сиротливо встревожены
на краю возникающей пропасти
в нас самих, в глубиннейшей области,
а падение на время отложено.
Только ты, моя милая, чудная,
управлять этим временем призвана,
утверждать, что фамилия - жизненна!
Ты ведь сильная,стойкая, мудрая.
Береги свои силы, хорошая!
В них судьба, нам с тобой предстоящая,
жизнь прошедшая, жизнь настоящая,
в наших детях и внуках проросшая.
Береги, сбереги, постарайся - прошу!
О себе не привыкла заботиться,
но так надо. "Раз надо - приходиться".
Папа так говорил. Память я ворошу,
как костер, угасающий в холоде
давней юности, в огненном золоте...
Миру доброму радуясь, мы еще поживем!
Мы сильнее, сестренка, когда мы вдвоем.
Свидетельство о публикации №106011101835