Тихий край, вековое раздолье...

Тихий край, вековое раздолье.
Снег искрится под лунной свечой.
Не уснуть. Может память да с болью
Потревожила глупой мечтой.

В завываньи метель разыгралась,
Колядует в печную трубу.
В ней слышна неизбывная жалость
И тоска за бродяжью судьбу.

Успокойся, не надо так дико
Горевать про ушедших сквозь ночь;
Ты своим душережущим зыком
Им не сможешь теперь уж помочь.

Далеко, далеко... Далече
Им смешна наша вся маета.
Раны их бриз речной залечит,
С ветром им так легко летать.

Тихий край, вековое раздолье.
Снег нездешен под светлой луной.
Заворожен равнинною голью,
Замер клён с голубой головой.

 


Рецензии