Цифры

СТИХИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
ЕГОР СЕРГЕИЧ

Книжка четвёртая

1. Егор Сергеич

Меня зовут Егор Сергеич.
Я не Макарыч, не Андреич.
Мне уже почти четыре,
Стал умней я, выше, шире.
Я расту, учусь считать
Скоро буду цифры знать.


Про то, как цифры мы учили

2. Цифры

С папой цифры мы учили…
Десять цифр основных.
Остальные получили,
Просто складывая их.


3. Один

Вот один. Он очень смелый,
Он и ловкий и умелый.
У него отважный вид —
Стать вперёд он норовит.


4. Два

Двойка лебедем плывет
Гордо голову несет.
Крылья на спине сложила,
В тихом танце закружила.


5. Три

Тройка чайкою летит,
Над волной легко парит.
Развернулась так она,
Чтоб вся ширь была видна.


6. Четыре

А четверка — это стул.
Я его перевернул.
Будем мы с тобой считать
И друг друга догонять!
Раз, и два, и три, четыре!
Мы быстрей всех быстрых в мире!


7. Пять

Поскакушка-веселушка,
Танцовщица цифра «пять»
Любит очень танцевать
И рукой с платком махать.


8. Шесть

Вот замок, он так хорош,
И на цифру «шесть» похож!


9. Семь

Единичка под зонтом —
Это семь, нет тайны в том.


10. Восемь

Если даже мы не спросим,
Каждый знает: цифра «восемь» —
Это будет два кольца
Без начала и конца.


11. Девять

Фокус-покус я свершил:
Шесть в девятку превратил!
Не ломал ее, не гнул,
Я ее перевернул!


12. Десять

Десять — это единица
С круглым шариком в руке.
Школа, принимай учиться!
Знаю цифры я уж все!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Позвольте ложку дегтя вылить но с добрыми намерениями:

"С папой цифры мы учили…
Десять цифр основных.
Остальные получили,
Просто складывая их."

Нет никаких основных и неосновных цифр. Есть просто цифры, а все, что получается из их сочетаний, в том числе и 10, - это числа. А вот о нолике стоило бы сказать.

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Бредихин   24.01.2006 15:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Наверное, Вы правы. Как же этого не заметили корректоры! За что я им деньги плачу!
Спасибо.
С уважением, Ольга. isis.ru, proza.ru, stihi.ru. Заходите, буду рада Вам на других моих сайтах.

Безымянная Ольга   24.01.2006 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.