Без границ

«Ama, et fac quod vis»
«Люби, и тогда делай что хочешь»
 Св. Августин

В свободном теле чистая душа
Зовет летать, блистает оперенье.
Извечен путь – иллюзии круша,
Познать Любовь и высоту смиренья.

Растает город в солнечных лучах,
Сгорая, сгинут духота и плесень,
Печаль исчезнет, растворится страх,
Осев в мотивах позабытых песен.

Разбив на части колесо сансары,
Уплыть в ничто потоком мирозданья.
Покинув рай, где феи и апсары,
Упасть на дно в порыве состраданья.

Гулять босым по выжженной земле,
Кормить голодных рыбой и хлебами.
Развеять мрак, напомнить о себе,
Закончив страшно на горе с крестами.

Писать стихи, сплетая звучный ряд,
У Черной речки честь на кон поставить,
Молитвы чистой совершать обряд,
В промерзшей яме словом Бога славить.

Изведав суть, напиться красотой.
Идти на свет, не опускаясь ниц.
Плетет творец невидимой рукой
Судьбу без точек, счастье без границ.


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи.Я их понимаю.

Тамара Буцен   28.11.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.