Моя звёздочка

Звездопад по всей планете, звездопад,
Звезды падают, как капельки на сад,
Разбиваются на сотни огоньков,
Разлетаются, гоняя жизни кровь.

Мне одна упала прямо на глаза,
Ослепила и немножко обожгла,
На ладонях вдруг увидел караван,
Это звездочка скользнула мне в карман.

Там живёт теперь, и в общем, не тужит,
Временами в голове моей звенит,
Ну-ка парень, что ты сделал, покажи,
Приютил в себе звезду, так расскажи.

Вынимаю, разглядеть её хочу,
Тихо-тихо своё слово бормочу,
Может просто убежала в прошлый раз,
А теперь мне за неё заедут в глаз.

Но молчит, лишь только слабенько блестит,
Не желает знать, что говорит мой свист,
Греет душу своим маленьким теплом,
Закрывает от беды мой старый дом.

Ладно звёздочка, гори, не угасай,
Всё равно я не поеду в дальний рай,
Пусть не стану Пастернаком, не судьба,
Но не дам тебя в обиду, жизнь моя.


Рецензии