Неужели душа смирится с сознанием...

Неужели душа смирится с сознанием,
Что не будет живого после меня?
Я хочу, я надеюсь... Одно лишь желание:
Жить до боли, до жути, листвою звеня.

Как же так? Как же я никогда не увижу
И лесов, и лугов, зари и рек?
Как зовущие радуги дождичком брызжут,
Чем страдает и радуется человек.

Я ногами вглубь врос в эту чёрную землю,
Как старинное дерево с ней заодно.
Я хочу быть зелёной, не редеющей елью,
Я хочу прорасти, как золотое зерно.

Мне известно: душа не смирится с сознанием,
Но спокойно отсветит, никого не виня,
И поняв, будет жить всё живое преданием,
Только в жизни живого не будет меня.


Рецензии