Художник это счастье!

 
Поверьте мне, художник это счастье!
Жить, представляя образы души
Опасно,
 но тем более прекрасно,
Поскольку это искренняя жизнь!

Влюбляться, восторгаться красотою,
Пожизненно учиться жизнь любить,
Шагая в ногу с яркою мечтою
Ее, пытаясь в жизни воплотить!

Поверьте мне, художник это знамя!
“Виктория” над бурею страстей,
Коль кисть его не огненное пламя,
А пламя светлых чувственных идей!..

Едва ли важно поприще творенья,
Заботливых порывов глубина,
Куда важнее, ибо их стремленье,
Столь велико, что не имеет дна!

Поверьте мне, художник это вера,
В божественную волю бытия!
Что исключает алчущая мера,
Диктующая смыслы жития!

Поверьте мне, художник это радость!
Простых и чистых, искренних надежд,
Сердечная сокровищница, благость
Лекарство от тщедушия невежд!
 
2005г


Рецензии
прекрасный стих,спасибо Сергей Вам!с Уважением,Саша

Александр Юдочкин   29.05.2007 09:34     Заявить о нарушении
И Вам Александр, за отклик!

Суважением Сергей!

Морозов Сергей Владимирович   29.05.2007 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.