Сани едут лесом зимним...

Сани едут лесом зимним,
Не один десяток вёрст
Отмахали местом дивным,
Чащей всех звериных гнёзд.

Уж полдня плутают скоро,
Сёл знакомых не видать.
Обнимает землю морок,
Застит снеговую гладь.

"Ночевать, пожалуй, надо"-
Скажет кто-то невпопад,-
"Бог не выдаст, будет ладом
Всё, коль не пойдём назад.

И вперёд нам глупо шастать,
Ночь ступила на порог,
Месяц щурится пятнастый,
Как и мы, совсем задрог".

Порешили вскоре дружно
Отдохнуть в ночном лесу,
Не буран хоть и не вьюжно...
Сучья искорки грызут,

От огня они взмывают,
Как несметны сотни душ;
Рядом филины вздыхают,
Прославляя эту глушь.

Завывают волки тяжко,
Но к костру пути им нет.
Пропорхнёт ночная пташка,
Рысь оставит мягкий след.

А когда рассвет займётся,
Снова странники пойдут,
Чтоб с судьбою побороться,
И найти для всех приют.


Рецензии
Очень сказочные и загадочные стихи. Впечатлили. У Вас вообще все стихи хорошие. Обязательно буду продолжать Вас читать.

Любовь П   11.01.2006 16:06     Заявить о нарушении