Порт назначения

- Когда шторма затихнут, -
Боже мой…
Вернётся ли корабль твой домой?
И не погибнет ли в стихии,
Его отважный экипаж?

- Корабль вернулся, -
Слава богу, - ликуешь ты на берегу,
И сердце бьётся в ожиданье.
Но холоден, на палубе лежит,
Твой… океана пленник,
Труп остывший…

К тебе он больше не вернётся
Ни когда,
Другою он пленён,
То знают волны,
И грустная команда корабля
Молчит…

Тебе сказать не в силах,
Что ожиданья
Не смогли два разделить,
Одной любви…
Теперь его забрали душу волны…
И ничего не нужно говорить.


Рецензии
Продолжение, или начало этой истоии... а может конец её в виде песни ветра над морем в клике чайки - души моряка:

Шторм.
http://www.stihi.ru/2006/01/10-543

Алексей Сикорский   11.01.2006 15:28     Заявить о нарушении