Они он и она

Стук каблучков...
Локон за ушком...
И ожиданье, что выкажут взгляды...

Пепел… закушенных губ…

Искры эмоций,
Порывы волнений,
Или спокойствие в холоде яда...

Всё замечая… молчит ангел ада…

Взмах веера
Прикрывает глаза.
Лукавые уголки рта смеются и ликуют...

Не выказать… мишени в облаках…

Туфелька слетела с ножки,
И ударилась о пол.
Так в саду падает яблоко… в безветрии...

В волнении… дрожат прикосновений травы…

Скрывает шелк травы,
Она не примята, ни чуть...
Ищи мол... тропинки к румяным плодам.

Под маской равнодушья… у ресниц…

Глазки в пол опущены,
Таят лукавство... Это всего лишь флирт,
Где всё, только изящный взмах веера...

И выстрел в грудь твою… охотник…

День с ослепительным светом
Громко ворвался в жизнь городского сада...
Расставляя свои силки... Где грань?

Сплетает нить… в сетей шелковый… повод…

Где грань меж ночью оживлённой,
И в день удушливый, прохладой
В тени и сумраке аллей?
Цветущий запах… обостряет нюх…

Сплетался виноград широколистый,
Беседку... завивая и скрывая,
Две тени в ней...

Две тени, что сплелись… от солнца спрятавшись…

Они – он и она.
Что тень аллей хранит.
И шторы бальных залов.

Когда твои уста дарят прохладу… на последок…

Так сладок миг,
В погоне за ценой…
Где опустился полог… и пустеют залы…

И меркнет с сумерками… суетливый свет.

Они – он и она,
Что ещё надо…
И дальше, ничего… не говори.


Рецензии