Если бы было так...

Снег - зеркало фонарей, лакмус сапог...
Свет, дом без дверей, книга без строк.
Чай, крепкий,горячий, прямо на сердце мне лей.
Разум пылающий холодом рук согрей.

Нет, уходи, уходи и, коль веришь, - молись
О том, чтобы снег всегда падал не вверх, а вниз,
Чтобы свет неонов не сбил с пути ночь, слепя,
Чтобы я жила, долго и верно тебя любя.

А потом приходи ... через тысячи звёздных лет,
Открывая без стука дверь, не включая свет.
Подойди, обними за плечи свою "беду",
Прошепчи: "Никуда, никогда больше, не проси, не уйду"


Рецензии