Курьез
Который столь смешон,
Сколь и серьезен,
Был непосредственный участник,
Я – лишь невольный соучастник:
.................На Рождество,
.................Прекрасный праздник,
.................Я подарил поэту ежедневник.
.................Он, к слову,
.................Тот еще проказник:
.................Наивный ветреный отшельник,
.................Известный хулиган
.................И бабник.
Вручив подарок с трогательной речью:
"Ты, друг, любим,
Хоть и небезупречен,
Так приведи в порядок дней теченье,
Осуществи безумные стремленья,
.................Ясней означив цели,
.................Их значенье
.................Спланируй, по неделям просчитай
.................Пути их достижения системно"
.................А он… беспечный!
.................Что б вы думали?
.................Конечно!
.................Стихи в нем начал вдруг писать…
Как будто нет другого места
Для зарифмованного текста:
Буквально с первой же страницы,
Листая дни - эпохи
В лицах,
.................Бросая
.................Перелетным птицам,
.................И в лучшем случае –
.................Ветрам
.................Все, что писал,
.................Когда не спится,
.................И запросто листы марал –
.................Дни за страницею страница.
Да что ему до планов,
Он мечтал
Сорвать оковы замкнутых пространств,
И прошлого с грядущего теченьем
Связать единой нитью назначенья!
.................Так что ему
.................До собственного времени?
.................Тем более –
.................Друзей и современников,
.................До планов и продуманных решений!
.......................................P.S...Поэты в жизни
...................................................Вряд ли выносимы,
.....................................Легко ранимы, трудно объяснимы,
..................................Впрочем, неисправимы!
Свидетельство о публикации №106011101448
С уважением.
Айрислэнд 13.01.2006 20:46 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Позвольте несколько строк. Невыносимость, о которой идет речь - некоторая внешняя отчужденность Поэта, которая по сути - стремление постичь самую сущность бытия, его одержимость истиной, которую, действительно, понять окружающим, жить с ней каждый день - трудновато.
С Новым Годом, С Новым Старым Годом, С Рождеством Вас, Прелестная Айрис!
С неменьшим уважением
Дивини
P.S. Новая новогодняя фотка на Вашей страничке - просто прелесть!
Дивини 15.01.2006 13:40 Заявить о нарушении