В секунду и немного фальшивя

Что ж, я вернулся. Отвори мне...
И вот, секунды растянув,
Скрип двери медленно и криво
На части режет тишину.

Уже текут секунды рядом,
До возгласа, до удивленья,
До... Это отворяют дверь мне,
Как кровь больному отворяют.

Я наше "врозь" пересеку,
Как горло улицы замерзшей
Пересекает путник ночью
Цепочкой бисерный секунд.

Замрем. Напрасная уловка,
Кадр, радужно вскипев, погаснет.
Не терпит время остановки -
Строка не выдержит развязки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.