За счастьем... Путь к себе

Журавли спешат на юг, осень наступила вдруг,
Гонит мокрых листьев круг по дорогам.
Разбивая жизнь дождем, отбирая все, что ждем.
Встану я перед путем у порога.
Брошу за плечи мешок, оборвав чужой смешок,
Заменю раздумий шок дорогой дальней.
Где тепло – там жизнь сладка, чистая течет река,
В небе снегом – облака, и не скандалят.

Море лижет ноги мне, чайки падают к волне,
Все как будто бы во сне, но где же счастье?
Здесь зеленая трава, тихо шепчется листва,
Из кораллов острова, а там - ненастье.
Брошу камень я в волну, вспомню у дома сосну,
Я прилягу и усну, и мне приснится
Пьяный воздух по весне, мой цветочек на окне
И моря огромные из пшеницы.

Ни к чему мне этот лес, этот свод чужих небес.
Понял я, блуждая здесь по дорогам –
Мне нужны мои снега, и метели, и пурга,
Я оставил счастье там, за порогом.

Ох, тяжел и труден путь за счастьем следом.
Но я пройду его когда-нибудь. Или проеду…


Рецензии
Некоторые Ваши стихотворения по ритму, по мелодике - "звучат".
Не просто читаются, они напевны. Тихонько так фоном возникает
гитарная струна. Таково мое личное восприятие, разумеется:-)
И это стихотворение - именно из таких.

Вет

Вет Лавиртум   07.02.2006 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, мне очень приятны лестные отзывы Мастера. И в основном это действительно песни, сейчас как раз выложены только гитарные. Вы все понимаете. И еще раз спасибо!

Геннадий Матвеев   07.02.2006 14:22   Заявить о нарушении