А ты знаешь, как старость приходит?

А ты знаешь, как старость приходит?
Она не стучится в окно
Она не врывается в двери
Она тихо встает рядом с вашей постелью

Вы как обычно легли,
Но встаете все позже
Вам так чужд этот шум
Тишина вам дороже

А раньше?
Ты помнишь, полет журавлей
В белых платьях по сцене порхали
И музыка громко играла.

Все уже позабыто
Или просто делаем вид
Неужели старость пришла?
Неужели Зима наступила

Но не верится нам
Что любовь безвозвратно уходит
Взамен оставляет морщины,
А во сне нам всегда 18

Пробежали сотни дорог
От огня, от пожара души
Нас просили смириться
Но мы еще шли

Разбитые в кровь наши следы
Ты многое помнишь
Еще больше забыл
Вдохновение лечит от жадных пороков

Ломая на части слабую плоть
Мы уходим за ветром
Поднимаемся к небу
И падаем в море.
24.10.04.


Рецензии
Здравствуйте, Марья Ивановна! Грустные стихи... Спасибо... напоминают, что старость неизбежна для всех...
С пожеланиями Радости и Оптимизма,

Козлова Людмила   26.10.2015 16:36     Заявить о нарушении