Поэзия

Зажженная,однажды,божьей искрой
В груди бессмертного,незрячего Гомера,
Она горит огнем нетленных истин
В гекзАметре или ином размере.


Из алфавита, музыки и уст,
Из вечности и краткого мгновенья
Она рождается на тонких струнах чувств,
В мучениях, по Божьему веленью.


Поэзия - явление души.
Ее вершины выше Эвереста.
Без ложного, надуманного жеста,
Звучит она в столице и глуши.


Рецензии