Песня бомжа

Волчьи песни в крещенской ночи
Под метелью, как пламя свечи.
То угаснут, то вспыхнут тоской
На луну,до луны,под луной.


Меня гонит погибели кнут.
Круги ада давно меня ждут.
Проклиная тюрьму и суму,
Я завою,как волк,на луну.


Скоро, скоро исполнится суд.
Вурдалаки меня отпоют.
И метели тоской отсвистят.
Ты прощай и прости меня мать.


Как услышишь тоскующий вой,
На помин моей жизни дурной,
Перед Спасом затепли в ночи,
Для молитвы огарок свечи.


Рецензии