Прощание в марте

Ты помнишь прощание в марте,
с частью себя, как никчемной,
с той жизнью, что оказалась дешевкой
и уволенной
 в запас.

Грандиозное небо стояло россыпью
звезд
и угли с черной проседью
сжигали газ.

Ты помнишь деревья, что сбросили кроны,
то поле в снегах заброшенное,
в нем в центре себя окольцованным
сетью ветров и рек.

Мы тогда выходили из бара чумного
и невинно отправлялись в путь,
как снег в твоих ладонях таял
и испарялся тут же-

лание быть
добавляло пламя огню,
во всех проспектах и улицах
ты затеял эту борьбу.

И мы грелись в автобусах,
в магазинах, в метро,
считая что поздно,
искать выход в тепло.

Ведь мы забыли себя в поле,
в поле души заснеженном,
где март проходящий, как грач черный,
улетев, становится белым.


Рецензии