Колосс

Когда туман страны далёкой
Приносит хладную струю,
Тогда гадания «нелегкой»
Крах предвещают кораблю.

Крах предвещают!
Я ли в страхе?
Озноб, за ним холодный пот,
Пред ним,
А он!
В своем размахе
Высоты новые берёт!

Он проявился – сильной силой,
Прижал и опустил на дно,
Дно свежевырытой могилы,
Но мне ли это суждено?

Но мне ли?
Мой вопрос вопросов
Возник зарёй в моём мозгу.
Не мне!
Зачем же берегу
В себе столь дерзкого Колосса?

Он мой!
И с ним судьба моя!
И вера, что придаст мне силы,
Земли холодная струя,
Дно свежевырытой могилы...



 

 


Рецензии