Посвящается себе...

Вот стоишь одна в темноте ты
И сжимаешь нашивку "Наив"а...
Ты одна, одна во всём свете,
Тебе трудно такой наивной...

Тебе Бог разве дал хоть что-то?
Вряд ли, ты так не думай больше...
Порыв ветра да шум самолётов.
Разве жизнь это что-то хорошее?

Оглянись- лишь пустые глазницы,
Что оставила ты позади...
Утром встанешь, оденешь линзы,
И ничего впереди...

Впереди пустота и ветер,
А чего ты ждала со скуки?
Тебе страшно. Тоска, приметы,
Стены в постерах да разлуки...

Собираешь плакаты "ПилОт"а...
Это всё, что было хорошего?
Ну что же, и это неплохо.
Слава Богу, ничего не брошено...

"Требуй налива пива
До черты поллитра".
Где потеряла ты гриву,
Крылья, рога и палитру?

Где оставила ты прозябать
Свои прошлые все победы?
Ничего не надо и знать-
Всё равно всё забудется где-то...

Смотришь в глаза чёрной кошки,
Читаешь "Стихосложение"...
А во рту с утра ни крошки,
Всю жизнь займёт просвещение...

Может хватит? Ну на фиг и в бездну?
Никакой больше вам здесь фальши,
Говорю я без лжи тебе, честно...
Ведь чем дальше, тем ты уже старше...

Нет...Забей и меня не слушай...
Помни, надо учить албанский...
Собери все заблудшие души-
Это труд, тяжёлый и адский...

Хочешь сдохнуть...Не рано ли, детка?
Ничего не пройдёт, ты слышишь?!
Будешь заперта в золотой клетке,
Ты не сдохла, ты всё ещё дышишь...

Ещё рано идти к своим предкам...
Ещё много чего нужно сделать...
Ляжешь ночью, укроешься пледом...
"Как проснёшься, не забудь пообедать"...

Ещё нужно попробовать жизни,
Вкусить счастья, холода, ласки,
Услышать:"Приду, только свистни!",
Как снилось когда-то в сказках...

Нужно стать, наконец, журналисткой,
Сказать всем, что о них ты думаешь,
Создать группу, где ты солистка,
Выбрать музыку, которую слушаешь...

Опять стать панком, а может быть, хиппи,
Найти, на крайняк, любовь,
Научиться играть на скрипке,
Разбить себе руки в кровь...

Погулять по снегу зимою
И попровобать утопиться в море,
Спасти мир, покорить собою
И ещё спеть в церковном хоре...

Нет, послушай, ещё ведь рано!
Может быть, ты ещё поживёшь?
Жить так клёво, прикольно и странно,
Так, гляди, и счастье найдёшь...

Посмотри, ведь идут ещё ноги!
Жизнь не кончится мигом одним!
Вот ещё поворот дороги...
И кто знает, что там за ним?


Рецензии
За поворотом дороги еще один поворот. Надо идти только в перед, не оглядываясь назад.
Творческих успехов!

Ирина Хафизова   10.01.2006 13:15     Заявить о нарушении
Товарищи, а почему так мало коментариев? Это произведение заслуживает большего. Или вас не "вставляет"? А мегня вставило!

Признаться, я ожидал увидить очередной треп смазливой дурочки.

Илья Тимко   10.01.2006 14:51   Заявить о нарушении
спасибо большое...
я не ожидала таких откликов...

Ночная Девачка   11.01.2006 14:04   Заявить о нарушении
Дам... хорошо получается у тебя.
а главное Длинное какое. =)

ТРАКТОР СКОРО БУДЕТ ЗДЕСЬ!!!! =)))))

Виталий Степаночич   11.01.2006 17:42   Заявить о нарушении