Новогодняя! 2005-2006

Пред поездом стоял и тихо всхлипывал,
Я будто столб канючил провода,
Под громкие салюты-выстрелы
Мокрела, замерзала борода.

Дорога, шпалами и рельсами покрытая,
Вела куда-то - Бог невесть куда,
И ноги, в белый снег зарытые,
И пудрой припорошена глава.

За курткою рюкзак мой синий прячется,
Таит покой лишь только пласт небес,
Кидает равномерно снег-дурачится,
Струит средь масс хмельной обрез!

Бегущий прочь в молчаньи остановится
И вверх поднимет свой замерзший нос.
Пришедший снова в путь свой тронется,
А я останусь здесь-паршивый пёс!

Когда луна покажет искры жёлтые,
Снежинка упадет на сердце мне,
Я вспомню ночи хладные и тонкие,
И руки протяну к тебе.

Быть может, где-то там ты вольно думаешь
О темных днях, о призрачной луне;
Комкаю снег, стою! Подумаешь!
От лампы желтой греюсь на столбе.

Вот, Новый год стучится в двери тканные,
Несёт вершины, пропасти, моря;
События прегрустные и важные,
Несёт крик сов и песню соловья.

Уйдёт от на величие и прелести;
Прощай понурый год, прощай!
Спасибо, что схранил ты вцелости,
Не всех, конечно...кое-кто пропал...

Тебя не вижу милая и нежная,
Быть может, ты и счастлива теперь.
Прощай же, жизнь, о прежняя,
Ох, Новый год открой мне дверь.

Не мерзнет больше борода моя,
И снег лететь вдруг перестал,
Приветствую, о эра новая,
Тебя естественно я ждал!

Расплавился снежок узорами,
Грядёт неведомая даль,
Хлопушки лопнут, взорами
Всего прошедшего нам жаль.

Стремится время в бесконечность,
Отрезок за отрезком проходя,
Свобод, счастие, беспечность
К нам не вернуться никогда!


Рецензии
Жень, я вот заметила, что, если знаешь человека, то и стихи его воспринимаешь как-то иначе.Читаю, а вижу и твой синий рюкзак, который я была удостоена чести даже несколько раз поносить.Всвпоминаю ту, которую ты называешь "милая и нежная".Есть догадка, где ты это написал.В общем, ощущения такие, как будто оказываешься в месте, где уже когда-то был.
А стих этот - мой самый любимый в твоем творчестве.
Успехов!

Отрок Времени   08.05.2006 22:12     Заявить о нарушении
Ирочка! Здравствуй! Я тоже очень рад нашему знакомству!(уж как 10лет:)) Если честно, то это произведение мне тоже нравится! А по поводу догадок... М-м-м...Ты права!(Правда, оно написалось и превратилось в песню.) Я очень рад слышать тебя, до встречи!
Поздравляю тебя и всех читателей стихера с Великим праздником Победы!
С ув.Евгений

Послушайте   09.05.2006 01:10   Заявить о нарушении