Алые паруса...

Навеяно произведением "Недостроенная ладья" Ирбис Руа.


Архипелага каменный карниз,
От берегов лазурное начало...
И словно ветра скоротечный бриз
Шепнет мне имя, что легендой стало...

Я отдал ей свой легендарный бриг
И верил, что она ко мне вернется.
Что вновь увижу этот светлый лик,
И счастье на меня дождем прольется.

Я столько раз один на берегу
Стоял во тьме под звездным покрывалом,
Я столько раз искал во тьме звезду,
Что небосвод раскрасит цветом алым.

Под этим цветом крыльев паруса
В просторах моря вечность бороздили,
Их трепетом любовь моя жила,
Они меня навек собой пленили.

Но видно все напрасно, не дано,
И нет у берега лазурного начала.
И волны серым цветом скрыли дно,
Куда легенда имени упала.

Под башней, где фонарик маяка
Мерцает лунным света отраженьем,
Печально плещется покатая волна,
Маня глубин полуночных забвеньем.

Песок блестит обломками зеркал
И цветом горечи на них морская соль...
У кромки волн я сотни лет стоял
С надеждой, что дождусь её... Ассоль...


Рецензии
Очень романтическое настроение. И не слушайте никого, ждать можно где угодно, а берег моря для этого подходит как нельзя лучше. Спасибо.
Ольга.

Ольга Груздева   21.01.2006 15:51     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Море - это таинство волн и порой оно действитель дарит настоящие неожиданности...
С уважением! Рустем

Рустем Фасиков   21.01.2006 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.