Я снег беру в ладони...

Я снег беру в ладони,
я подношу к глазам.
Хочу, чтоб был холодным,
хочу, чтоб был бальзам.
Я ощущаю воду -
снег тает на щеках.
Я ощущаю годы
не на чужих плечах.
Я ощущаю нежность
не для таких, как я.
Обычная небрежность,
почти, что будничная.
Как свист троллейбуса,
как стекла булочной.
Как "клац" компостера…
- На следующей выходите?
Меня не спросите -
с меня не спросится.


Рецензии