Дожили

- Что было с ним?
- Его избивали ногами,
 Пока превращалась в озёра кровавая крошка.
- А что же они?
- Они равнодушно стояли,
 Любуясь спектаклем, покинув, увидев немножко.
- А он их простил?
- Он умер на месте… ни слова…
 И только один откликнулся скоро на крик.
- И что же потом?
- Толпа разбежалась… снова.
 На этот раз, изменив свой исплёванный лик.
- Да кто он был?
- Он был человек… настоящий…
 Ребёнком… надежды и жизни всё полон он был.
 Погиб посреди той толпы в земле, кровью блестящей,
 О нём ещё скоро узнает, узнает их мир,
 Толпой слепою, сплетнями умножили,
 И, прививая нежность, словно мразь,
 Равнодушен наш час стал… ДОЖИЛИ!
 Когда кровь сотни раз пролилась.


Рецензии
Мне понравилось стихо: написано на злобу дня...

Марина Слуцкая   14.02.2006 21:02     Заявить о нарушении
Не за что :)

Всегда пожалуйста! :)

Марина Слуцкая   16.02.2006 19:45   Заявить о нарушении