Ёжики - Артефакт
Кто он такой? поэт? герой?
Тиран? иуда? бюрократ?
Освободитель? солнца брат?
Причуда, знак, клеймо, игра
Пятилучёвая звезда
С ладони будто третий глаз,
Пример другим или приказ?
Тропинок вязь в плаще травы,
Какие странные следы!...
Опушка прибрана, чиста
Лишь клок тернового куста.
Его печать, упрямства власть
Хранит от глаз пещеры пасть,
Животный, потаённый страх,
Пронзает грудь, тревожит пах.
Не боль, не ненависть, не зло,
Здесь не живут, как и добро...
Дух первых слов впитала сталь
Седых веков свет и печаль.
Каких кровей творец сего,
Чьих идеалов торжество?
Среди легенд, в глуши лесной
На постаменте ёж стальной.
Свидетельство о публикации №106011000752