Ивовый карандаш

Сильные и слабые наброски…
Мягкий, как постелью, карандаш
Нарисует капли, будто слёзки,
Старый королевский экипаж.
И любые линии подвластны
Этому ивовому творцу:
Катят по гранитному коляски,…
Барышня, как шляпка вам к лицу!
Люди: будь ты царь или сапожник,
Молодой царевич иль слуга,
Маленький талантливый художник
Нарисует вас через века.
И любой творец застывших линий,
Мастер красок, кистей и холста
Сохранит в футлярчике любимом
Карандаш ивового листа.


Рецензии
)) славный карандашик )))
и всё-таки "пастелью" ;)

Капля Ветра   05.03.2006 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.